燕郷房の担担麺 [日々の生活]
今日はオフ。
ということで、ここぞとばかりに燕郷房へ。
本格、四川料理が沖縄でも食べられるってね。
で、人気メニューでありながら、
何気に初挑戦でもあった担担麺。
いつもは回鍋肉ばかり食べてましたが、これがイケる。
脳天を突き抜けるような辛さ。
四川独特の山椒の辛さは抑えられてて、
どちらかというと唐辛子的な辛さがのほうが強いかも。
ただ、とても複雑な辛みで、
まるでスパイススープともいわれるスープカレーのような味わい。
思わず、汁を全部飲み干してしまいましたね~。
いやいや、これはまたフリークになっちゃうものが一つ増えましたね~。
さて、明日は粟国遠征中止で通常慶良間便なり。
オールドリフトになりそうだけど、どうなることやら。
ということで、ここぞとばかりに燕郷房へ。
本格、四川料理が沖縄でも食べられるってね。
で、人気メニューでありながら、
何気に初挑戦でもあった担担麺。
いつもは回鍋肉ばかり食べてましたが、これがイケる。
脳天を突き抜けるような辛さ。
四川独特の山椒の辛さは抑えられてて、
どちらかというと唐辛子的な辛さがのほうが強いかも。
ただ、とても複雑な辛みで、
まるでスパイススープともいわれるスープカレーのような味わい。
思わず、汁を全部飲み干してしまいましたね~。
いやいや、これはまたフリークになっちゃうものが一つ増えましたね~。
さて、明日は粟国遠征中止で通常慶良間便なり。
オールドリフトになりそうだけど、どうなることやら。